Sem Ovos

Por ter uma filhota com alergia ao ovo e proteínas do leite de vaca comecei a fazer pesquisas na Internet e aprendi a fazer bolos sem ovos.
Deixo aqui algumas dicas que tirei nessas minha pesquisas...
 
 
Substituto de ovos e claras

Aqui vão os substitutos para as claras e ovos.
Só são para bolos com 1 a 2 quanto muito 3 ovos e com 200 gr de farinha, vá lá até 250 gr não mais.
Para Substituir as claras

1 chávena de polvilho azedo
1 pouco de água

1 - colocar a água num tachinho com o polvilho azedo e levar a lume, até obter o ponto de clara de ovo

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Substituto de ovo

Sementes de linhaça resolvem o problema na hora de substituir o ovo

1 chávena de sementes de linhaça deitadas para o copo do liquidificador e bater até que se converta
em farinha, ou seja em pó.
Guardar essa farinha em recipiente bem fechado e no frigorifico
Quando precisar para a substituição fazer da seguinte forma:

Para cada ovo use:

1 colher de sopa do pó das sementes 
3 colheres de sopa de água

1 - Misturas estes dois ingrediente e mexer bem deixando ficar apenas por 1 a 2 minutos ( no máximo)
     pois caso fique mais tempo fica demasiado espesso.

2 - Acrescenta depois no lugar do ovo e continua a receita.

3 - Se a receita tiver uma quantidade grande de liquido, poderá e deverá colocar apenas em conjunto
     com os ingredientes secos 1 colher de sopa da farinha obtida da trituração das sementes de linhaça
     por cada ovo que irá substituir.

Em bolos com muitos ovos não dá, apenas em bolos que levem 2 a 3 ovos mas não.

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Outra forma de substituir os ovos em bolos mais corriqueiros ou seja mais comuns:

Troque cada ovo por:

2 colheres de sopa de leite de soja ou de leite de arroz o que quizer
1/2 colher de sumo de limão
1/2 colher de bicarbonato de sódio

1 - Misture tudo muito bem misturado e acrescente no lugar de cada ovo, ou seja por cada ovo que
     irá substituir

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Para bolos de Tabuleiro:

Troque cada ovo por:

2 colheres de sopa de leite de soja ou de natas o que mais lhe agradar
1/4 de colher de chá de fermento Royal em pó

1 - Misture tudo muito bem misturado e utilize no lugar de cada ovo a ser substituido.


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Para bolos que levem na sua composição frutas:

Troque cada ovo por:

1 colher de sopa de farinha de soja
1 colher de sopa de araruta
2 colheres de sopa de água

1 - Misturar tudo muito bem misturado e utilizar por cada ovo a substituir


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Poderá também utilizar por cada ovo:

30 gr de tofu
1 banana pequena( as da Madeira) ou então 1/2 banana das grandes
1/4 de chávena de chá de sumo de maçã
2 colheres de sopa de araruta

1 - Coloque o tofu, banana , a araruta e o sumo da maçã no copo do liquidificador

2 - Bata muito bem batido até obter uma massa homogénia

3 - Utileze por cada ovo da receita.

Esta é a substituição que uso com mais frequência nos bolos.

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OU ENTÂO:

50 gr de tofu
1/2 banana da madeira

1 - Coloque no copo do liquidificador a banana  o tofu e a quantidade de liquido que a receita contem

2 - Bata depois tudo muito bem batido

3 - Utilize por cada ovo que a receita contem

Esta é tb outra das que utilizo muito
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2 colheres de sopa de leite de soja ou outro ao seu gosto
1 colher de sumo de limão
1 colher de bicarbonato de sódio

1 - Misture tudo muito bem misturado

2 - Utilize na receita por cada ovo a substituir


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Substituição dos ovos nos Bolos de Chocolate:

Troque cada ovo por:

2 colheres de chá de fermento em pó Royal
3 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de vinagre de cidra

1 - Misture tudo muito bem

2 - Acrescente por cada ovo a substituir na receita

        
         
 
 
 

 



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